Уважаемые покупатели!
При оформлении заказа через корзину убедитесь что на Ваш E-mail пришла копия заказа
Если на Вашу почту не пришло письмо с подтверждением это означает что заказ не был оформлен.
С уважением администрация магазина.

Пути повышения эффективности производства спирта

Posted by ferra 06.02.2017 0 Комментарии Спирт,

Факторами, влияющими на выход спирта из сырья, являются:

 

  1. Количество сбраживаемых углеводов в сырье.

  2. Удельный выход продукции по отношению к усвоенному сахару.

 

Размерность этого параметра – л.абс. алк./кг. сахара. В производстве спирта этот параметр обозначается греческой буквой Y (ипсилон). Удельная производительность установки (УП) . УП=µх, где µ -удельная продуктивность дрожжей по спирту л. абс. алк./(кг·ч), х – рабочая концентрация дрожжей в среде кг/м³.

 

Степень исчерпывания сахара из исходной среды. Характеризуется остаточной концентрацией сахара в браге S (г/л, кг/м³, %). Рассмотрим подробнее содержание сырья. Сухое вещество зернового сырья, используемого для производства спирта, в среднем содержит 52% крахмала, 6% клетчатки, 9% пентозанов и пектиновых веществ, 11% азотистых веществ и 3% жира. При разваривании сырья клетчатка практически не изменяется.

 

Применение ферментного комплекса целлюлазной активности позволяет гидролизовать целлюлозу (клетчатку), что приводит к увеличению выхода спирта из 1 кг зернового сырья. Кроме того, использование целлюлазы делает возможным применение меньшего гидромодуля при разваривании сырья, что приводит к уменьшению необходимого объема бродильной батареи и затрат на дистилляцию при равной производительности.

 

Азотистые вещества в зерновом сырье представлены в основном белками с неразрывной аминокислотной связью. Спиртовые дрожжи в процессе брожения должны получать достаточное количество азотного питания для поддержания активности и роста. Белок зернового сырья в нативном виде находится в неусваиваемой дрожжами форме, что требует внесения азотного питания в сусло.

 

Использование ферментного препарата протеазы способствует протеолизу белков сырья, в результате чего высвобождаются аминокислоты. Свободные аминокислоты легко усваиваются дрожжами, что приводит к увеличению продуктивности спирта дрожжевой массой.

 

При этом увеличение выхода спирта из зернового сырья достигает 6%-10%.