Уважаемые покупатели!
Заказы оформленные и оплаченные до 12:00 отправляются в день заказа с понедельника по пятницу.

При оформлении заказа через корзину убедитесь что на Ваш E-mail пришла копия заказа.
Если на Вашу почту не пришло письмо с подтверждением это означает что заказ не был оформлен.
С уважением администрация магазина.

Получение сахарного сиропа для производства спирта

Posted by ferra 06.02.2017 0 Комментарии Спирт,

Исходный продукт подлежит размолу на дробилках. Оптимальный диаметр крупки, получаемый после дробления зерна, находится в диапазоне 1,5-1,7 мм. При большем размере частиц увеличивается время, необходимое для действия разжижающего и осахаривающего ферментов. Для получения меньшего размера увеличивается удельный расход электроэнергии на производство спирта.

 

Полученный помол смешивается с водой с соотношением 1:3. Полученная однородная масса разваривается. Основная цель разваривания — разрушение клеточной структуры и растворение крахмала сырья. В растворимом состоянии крахмал легко осахаривается ферментами.

 

Процесс разваривания происходит при максимально возможной температуре в течение 50-60 мин. В разваренную массу дозируется фермент альфа-амилаза в рекомендуемом объеме с целью разжижения замеса и подготовке его к осахариванию ферментом глюкоамилаза. Оптимальная рабочая температура альфа-амилазы 90°С.

 

Процесс разжижения длится 10-20 мин. Фермент глюкоамилаза вводится в разжиженное сусло при t сусла 50-60°C в рекомендуемом объеме.

Процесс осахаривания продолжается 1-2 часа (скорость зависит от исходного сырья, степени помола).

 

По истечении заданного времени можно выполнить йодную пробу, определяющую степень осахаривания.

 

В небольшое количество отобранного осахаренного сусла титруется одна капля йода.

Если цвет йода меняется от синего до черного-осахаривание продолжают.

При неизменном цвете йода осахаривание считается завершенным. В осахаренное сусло задается необходимое количество дрожжей.

 

При необходимости корректируется pH сусла и температура.

 

Дальнейший процесс не имеет отличий от любого сахаросодержащего сусла.