Уважаемые покупатели!
Заказы оформленные и оплаченные до 12:00 отправляются в день заказа с понедельника по пятницу.

При оформлении заказа через корзину убедитесь что на Ваш E-mail пришла копия заказа.
Если на Вашу почту не пришло письмо с подтверждением это означает что заказ не был оформлен.
С уважением администрация магазина.

Осахаривание крахмала

Posted by ferra 06.02.2017 0 Комментарии Спирт,

При производстве спирта из крахмалосодержащего сырья используются осахаривающие вещества, содержащие, как правило, ферментные комплексы для гидролиза полимеров.

 

Ферментные препараты по сравнению с солодом имеют ряд значительных преимуществ, которые обуславливают их широкое применение: для их производства используется более дешевое сырье; гидролиз крахмала под их действием происходит полнее, что позволяет увеличивать выход спирта; имеют высокую активность и долгий срок хранения; использование ферментов микробного происхождения в высоких концентрациях позволяет значительно ускорить процесс осахаривания сырья и сбраживания сусла.

 

Скорость ферментативной реакции в большой мере зависит от происхождения субстрата. К примеру, различные по природе составляющие крахмала – амилоза и амилопектин требуют разный набор амилолитических ферментов. Так, для гидролиза амилозы достаточно α-амилазы, а для гидролиза амилопектина, кроме α-амилазы, необходимы ферменты, катализирующие гидролиз α-1,6 – глюкозидных связей, т.е. глюкоамилаза.

 

Ферменты микробного происхождения более стойкие в сравнении с ферментами солода к низким значениям pH среды. Это особенно важно для создания в производственных условиях асептических условий за счет снижения pH питательных сред , что предотвращает развитие кислотообразующих бактерий. На нашем сайте

 

Вы можете заказать и приобрести ферментные препараты микробного происхождения для осахаривания крахмалосодержащего сырья:

Альфа-амилаза

Глюкоамилаза

Кислая протеаза

Целлюлаза