Уважаемые покупатели!
Заказы оформленные и оплаченные до 12:00 отправляются в день заказа с понедельника по пятницу.

При оформлении заказа через корзину убедитесь что на Ваш E-mail пришла копия заказа.
Если на Вашу почту не пришло письмо с подтверждением это означает что заказ не был оформлен.
С уважением администрация магазина.

Холодное осахаривание

Posted by ferra 06.02.2017 2 Комментарии Спирт,

Данный способ эффективен при использовании в качестве сырья муки либо крахмала. Также возможно использовать дробленое зерно ячменя (ячневая крупа) и других зерновых культур.

Для кукурузы, пшеницы, ржи, тритикале рекомендуется использовать способ горячего осахаривания.

Данный способ имеет более длительные сроки брожения, выход конечного продукта ниже в сравнении с горячим осахариванием. Из - за отсутствия стерилизации сырья в данном способе и растянутых сроках брожения настоятельно рекомендуется применение антисептического средства.

Так - же самым нежелательным сырьем для данного способа является кукуруза, ее оболочка достаточно тяжело разрушается даже при длительной термической обработке.

Массовое соотношение сухих веществ к воде мы рекомендуем :

  • для муки: 1 часть муки, 4-5 частей воды;

  • для крахмала: 1 часть крахмала, 5 частей воды.

  • для ячменя и других зерновых: 1 часть сырья, 3,5-4,5 частей воды.

В дальнейшем это соотношение может быть изменено Вами в соответствии с характеристиками применяемых дрожжей.

Зерно смешивается с водой в пропроции, указанной в данной статье. Гидромодуль может быть увеличен для сокращения сроков брожения. Температура затора после смешивания должна быть не меньше 30 °С. 

При данном способе абсолютно все ферменты могут вноситься одновременно, дозировка ферментов при данном способе составляет:

Альфа-амилаза: 1,65 - 1,95 грамма на 1 килограмм крахмала.

Глюкоамилаза: 2 - 2,5 грамма на 1 килограмм крахмала.

Целлюлаза: 0,12 грамм на 1 килограмм зерна (либо муки).

Протеаза: 0,12 грамм на 1 килограмм зерна (либо муки).

Полученную массу необходимо выдержать в течение 50-70 минут, температуру можно не стабилизировать, за это время будет частично осахарен крахмал.

После этого в затор можно вносить антисептическое средство, а спустя 5 минут дрожжи. Следует вносить антисептическое средство при температуре менее 40 °С, а дрожжи в зависимости от их температурного режима работы, указанного производителем.