Для производства спирта из крахмалосодержащего сырья (зерно, картофель, крахмал) используются вещества, которые осахаривают крахмал. Это может быть пророщенный солод либо микробные ферменты. Экономиче...
Данный способ эффективен при использовании в качестве сырья муки либо крахмала. Также возможно использовать дробленое зерно ячменя (ячневая крупа) и других зерновых культур.Для кукурузы, пшеницы, ржи,...
Вид крахмалосодержащего сырьяВыход спирта (литров на тонну)Крахмал580-620Горох200-220Гречка410-440Кукуруза400-440Овес240-260Картофель80-120Ячмень320-350Сорго430-450Фасоль320-360Сахар430-470Виноград80-...
Факторами, влияющими на выход спирта из сырья, являются: Количество сбраживаемых углеводов в сырье.Удельный выход продукции по отношению к усвоенному сахару. Размерность этого параметра – л.абс. алк./...
На стадии осахаривания сусла многие используют пророщенный солод, не зная преимуществ ферментов микробного происхождения. В данной статье мы приведем неоспоримые преимущества ферментных препаратов пер...
Дрожжи относятся к одноклеточным грибам. Научная классификация грибов сложна, и в настоящее время до конца не установлена.С точки зрения применения дрожжей в бродильных производствах, они подразделяют...
В процессе приготовления и последующего сбраживания сахаросодержащего сусла неизбежно происходит его контактирование с оборудованием, трубопроводами, запорно-регулирующей арматурой. Недостаточная чист...
Исходный продукт подлежит размолу на дробилках. Оптимальный диаметр крупки, получаемый после дробления зерна, находится в диапазоне 1,5-1,7 мм. При большем размере частиц увеличивается время, необходи...
При производстве спирта из крахмалосодержащего сырья используются осахаривающие вещества, содержащие, как правило, ферментные комплексы для гидролиза полимеров. Ферментные препараты по сравнению с сол...