Статьи RSS Feed

Холодное осахаривание

Холодное осахаривание

ferra 06.02.2017 2
Данный способ эффективен при использовании в качестве сырья муки либо крахмала. Также возможно использовать дробленое зерно ячменя (ячневая крупа) и других зерновых культур.Для кукурузы, пшеницы, ржи,...
Читать статью
Брага из зерна с применением ферментов ( Горячее осахаривание)

Брага из зерна с применением ферментов ( Горячее осахаривание)

ferra 05.02.2017 2
Для производства спирта из крахмалосодержащего сырья (зерно, картофель, крахмал) используются вещества, которые осахаривают крахмал. Это может быть пророщенный солод либо микробные ферменты. Экономиче...
Читать статью
Таблица содержания крахмала в сырье

Таблица содержания крахмала в сырье

ferra 06.02.2017 0
 Рис65 %Горох 44 %Гречка71 %Кукуруза62-70 %Овес55-61 % Картофель17-19 %Ячмень52-58 %Сорго69-80 %Фасоль55 %Пшеница50-60 %Рожь54% ...
Читать статью
Пути повышения эффективности производства спирта

Пути повышения эффективности производства спирта

ferra 06.02.2017 0
Факторами, влияющими на выход спирта из сырья, являются: Количество сбраживаемых углеводов в сырье.Удельный выход продукции по отношению к усвоенному сахару. Размерность этого параметра – л.абс. алк./...
Читать статью
Спиртовые дрожжи

Спиртовые дрожжи

ferra 06.02.2017 0
Дрожжи относятся к одноклеточным грибам. Научная классификация грибов сложна, и в настоящее время до конца не установлена.С точки зрения применения дрожжей в бродильных производствах, они подразделяют...
Читать статью
Преимущества осахаривания крахмала ферментами вместо солода

Преимущества осахаривания крахмала ферментами вместо солода

ferra 06.02.2017 0
На стадии осахаривания сусла многие используют пророщенный солод, не зная преимуществ ферментов микробного происхождения. В данной статье мы приведем неоспоримые преимущества ферментных препаратов пер...
Читать статью
Применение спиртового антибиотика

Применение спиртового антибиотика

ferra 06.02.2017 0
В процессе приготовления и последующего сбраживания сахаросодержащего сусла неизбежно происходит его контактирование с оборудованием, трубопроводами, запорно-регулирующей арматурой. Недостаточная чист...
Читать статью
Получение сахарного сиропа для производства спирта

Получение сахарного сиропа для производства спирта

ferra 06.02.2017 0
Исходный продукт подлежит размолу на дробилках. Оптимальный диаметр крупки, получаемый после дробления зерна, находится в диапазоне 1,5-1,7 мм. При большем размере частиц увеличивается время, необходи...
Читать статью
Осахаривание крахмала

Осахаривание крахмала

ferra 06.02.2017 0
При производстве спирта из крахмалосодержащего сырья используются осахаривающие вещества, содержащие, как правило, ферментные комплексы для гидролиза полимеров. Ферментные препараты по сравнению с сол...
Читать статью
Таблица выхода спирта из крахмалосодержащего сырья:

Таблица выхода спирта из крахмалосодержащего сырья:

ferra 05.02.2017 0
Вид крахмалосодержащего сырьяВыход спирта (литров на тонну)Крахмал580-620Горох200-220Гречка410-440Кукуруза400-440Овес240-260Картофель80-120Ячмень320-350Сорго430-450Фасоль320-360Сахар430-470Виноград80-...
Читать статью