Спиртовые дрожжи 300 грамм для зерновых браг
Сухие активные растворимые дрожжи штамма Saccharomyces cerevisiae. Используются для сбраживания зерновых сусел. В процессе брожения данные дрожжи образуют малое количество летучих кислот, что положительно влияет на органолептические показатели дистиллята; брожение происходит с низким пенообразованием. После внесения дрожжей в сусло брожение начинается в течение 2 - 4 часов, и продолжается 2,5 - 4 суток в зависимости от степени помола и режима разваривания сырья.
Толерантность дрожжей к спирту составляет 12% об. То есть начальная концентрация сахаров в сусле должна быть таковой, чтобы к окончанию брожения спиртуозность готовой браги составляла не более 12% об.
Применение: навеску дрожжей растворить в 10-кратном количестве кипяченой воды при температуре 20-30°С и выдержать перед внесением в ферментер в течение 3-5 минут. Брожение проводить при температуре 30°С.
Дозировка: 25 грамм сухих дрожжей на 100 литров сусла.
Хранить в сухом прохладном месте. После вскрытия упаковки хранить при температуре ниже 0°С. Срок хранения 24 месяца. Произведено в Германии.
Данные дрожжи не сбраживают обычный сахар, предназначены только для зерновых браг.