Глюкоамілаза (Глюкаваморін) 1 кг.
Кілограм глюкаваморину розрахований на оцукрювання 1.5 тонни крохмалю, що еквівалентно 3 тоннам зерна (пшениця, ячмінь, кукурудза і т.д.)
Инструкция по горячему осахариванию
Инструкция по холодному осахариванию
Высокоактивная глюкоамилаза Glucomil – ферментный препарат бактериального происхождения, штамм-продуцент Aspergillus niger. Ферментативная активность не менее 500 ед. AMG/г. Используется для осахаривания крахмала, предварительно разжиженного ферментом альфа-амилаза, при производстве спирта из зерна и другого крахмалосодержащего сырья. Действие препарата аналогично таковому фермента Глюкаваморин. Дозируется в замес после стадии разжижения. Наиболее эффективная температура, при которой действует фермент глюкоамилаза, составляет 55-62 °С. Наилучшая активность глюкоамилазы проявляется при повышенной температуре. Однако необходимо помнить, что при температуре выше 64°С активность резко снижается. Оптимальная дозировка глюкоамилазы при указанной температуре составляет 0,7 грамм препарата на 1 килограмм крахмала, содержащегося в сырье.
При работе с ферментом не допускать попадания аэрозоли в дыхательные пути – возможна аллергическая реакция. Препарат не токсичен и безвреден.
Хранить фермент необходимо при температуре от +4°С до +8°С. При таком температурном диапазоне хранения спустя год с момента производства препарата потеря ферментной активности гарантированно не превышает 10%. Вскрытие препарата не оказывает влияния на срок хранения.
Інструкція з гарячого оцукрювання
Інструкція з холодного оцукрювання
Високоактивна глюкоамілаза Glucomil – ферментний препарат бактеріального походження, штам-продуцент Aspergillus niger. Ферментативна активність щонайменше 500 од. AMG/р. Використовується для оцукрювання крохмалю, попередньо розрідженого ферментом альфа-амілаза, при виробництві спирту із зерна та іншої сировини, що містить крохмалю. Дія препарату аналогічно до такого ферменту Глюкаваморин.
Дозується в заміс після стадії розрідження. Найбільш ефективна температура, за якої діє фермент глюкоамілаза, становить 55-62 °С. Найкраща активність глюкоамілази проявляється за підвищеної температури. Однак необхідно пам'ятати, що при температурі вище 64 ° С активність різко знижується. Оптимальне дозування глюкоамілази при зазначеній температурі становить 0,7 г препарату на 1 кілограм крохмалю, що міститься в сировині.
При роботі з ферментом не допускати попадання аерозолі в дихальні шляхи – можлива алергічна реакція. Препарат не токсичний та нешкідливий.
Зберігати фермент необхідно за температури від +4°С до +8°С. За такого температурного діапазону зберігання через рік з моменту виробництва препарату втрата ферментної активності гарантовано не перевищує 10%. Розтин препарату не впливає термін зберігання.